Анна, 38

Сколько помню себя, всегда была бледной, вялой, медлительной, часто чувствовала упадок сил. Утром был тяжело вставать, днем часто забывала сделать какие-то дела. Времени ходить к врачам, сдавать анализы не было совсем, поскольку, стремясь объять необъятное, старалась совмещать учебу, работу, заботу о семье, детях. Качество этой заботы было, возможно, не самым высоким:). Мне казалось, что я должна успевать делать много дел, несмотря на вялость, бледность и слабость. Я даже видела в таком преодолении какую-то свою природную задачу. Мысль о том, что такого состояния может просто не быть, даже не приходила мне в голову!

И вот однажды замечательный педагог моих детей по флейте Маша, взглянув на то, как я обессиленно рухнула в кресло в прихожей, сказала: "Аня, Вам нужно к Симоне!" И почему-то у меня тут же возникла уверенность в том, что мне нужно к Симоне, хотя на тот момент понятия не имела, кто это и почему мне туда нужно. Позже, конечно, Маша рассказала мне всё более подробно, и я записалась на приём.

Прием меня вызвал у меня удивление и радость. Симона сразу привлекла мое внимание своими полными света, спокойствия, проницательности и внимательности глазами. Когда она объяснила, в чем заключается смысл такой системы питания, как организм с помощью этой системы восстанавливает свой природный баланс, мне показалось это удивительно простым и мудрым. Но, конечно, были и опасения, что не смогу три месяца питаться стейками и брокколи, хотя первое обожаю, да и второе считаю более менее сносным продуктом. Сложно было отказаться и от песочного печенья, которое я так любила съесть с кофе за завтраком. Однако, показатель ферритина был на отметке "4", мне хотелось чувствовать себя лучше, и, главное, у меня возникла уверенность в том, что это возможно!

Удивительно, но все оказалось совсем не сложным. Перемены в моем самочувствии наступили довольно быстро. Стейки, брокколи, спаржа, йогурт и финики поедала с огромным удовольствием. Один раз во время поездки в Швейцарию я не удержалась, наелась фуа-гра и тут же написала Алекс: "О! Что я наделала?!" На это Алекс спокойно и с юмором ответила, что ничего страшного, главное - вовремя вовремя вернуться на правильный путь. После этого я окончательно влюбилась в эту систему питания. Я поняла, что это ни догма, ни диета, это мой сознательный выбор питаться только теми продуктами, которые приносят мне здоровье, силы, красоту. А сил действительно стало намного больше. Мой ферритин через три месяца вошел в границы нормы и продолжает подниматься. Я по-прежнему стараюсь делать большое количество дел, только теперь это приносит мне гораздо больше радости, потому что физически я чувствую себя другим человеком!

 
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Google+ Basic Square